О компании Контакты
Бесплатная консультация
8(920)955-98-99 Ежедневно с 9 до 21

Пишите нам на почту:

beton621@yandex.ru

г. Рязань, пр. Шабулина, д. 8, офис 9

г. Рязань, ул.Строителей, д. 10в, офис 209

Как сделать фундамент из бетона для гаража

Сделать фундамент для гаража не сложно. Мы можем успешно выполнить эти работы самостоятельно, используя самые простые строительные материалы.

При постройке фундамента для металлического (или деревянного) гаража должны быть выполнены следующие условия:

  • мы должны быть собственником земли, потому что согласие построить в городе оловянный гараж не означает, что мы можем построить фундамент для него;
  • чтобы иметь возможность построить фундамент для жестяного гаража без получения разрешения, площадь гаража не может превышать 25 м2.

Для более крупного необходимо получить разрешение от городского управления, соответственно. Для получения разрешения необходимо оформить гараж.

Шаг первый: разметка площади гаража

Мы начинаем работу с измерения и разметки места, где будет стоять наш гараж. Для этого нам понадобятся:

  • деревянные колья,
  • струна,
  • метр или рулетка длиной около 5 м.

Деревянные колья вбивают к углам планируемого гаража.

После определения площади гаража проверьте, чтобы участок имел прямые углы. Это можно сделать, используя старое решение – теорему Пифагора. А именно, под любым выбранным углом мы измеряем расстояние в 160 см от кончика угла по длине его плеча.

Мы отмечаем это расстояние на линии, образующей плечо угла, на другом плече мы измеряем от вершины угла 120 см и отмечаем на другом плече угла. Расстояние между этими двумя точками (гипотенуза) должно быть 2 м. Угол должен составлять 90 градусов.

Ширина основания составляет около 30 см, дополнительные 5 см с каждой стороны дают нам 40 см ширины выемки.

Шаг второй: траншея

Необходимо будет сделать траншею на глубине около 50 – 60 см от уровня земли. Заливаем бетон в траншею и во время его засыпки укладываем в траншею слои каменного заполнителя. Когда у нас нет возможности добыть камни, одного бетона будет достаточно. Затопленный фундамент имеет ширину 40 см.

Шаг третий: определение опалубки на фундаменте

После высыхания бетона, то есть когда бетон трудно поцарапать гвоздем, мы приступаем к формированию цоколя с высотой около 30 см над уровнем земли в самой высокой точке. Мы измеряем 30 см на коле, торчащем из бетона над уровнем земли, и связываем здесь струны. Таких кольев в основном 4 – на каждой стене гаража найдете самую высокую точку. Каждый из этих кольев соотносим с уровнем строки.

Если у вас уже есть начальная высота, приступаем к опалубке.

Нам понадобятся:

  • доски или плиты OSB,
  • гвозди,
  • молоток,
  • топор, чтобы точить колья,
  • сверло,
  • пилы
  • куски стальных стержней высотой 10-15 см.

Диаметр стержней (их толщина) выбирается в зависимости от диаметра сверла. Наш постамент будет толщиной 20 см и должен быть посередине ширины фундамента.

Для этого мы сверлим отверстие в бетоне со струной, которая очерчивает контур постамента. Вбиваем в нее стальные штифты (прутки) и фиксируем их. Мы измеряем расстояние 20 см от каждого штифта и отмечаем эти места. Там же мы сверлим отверстия и ставим булавки.

Это расстояние создаст для нас толщину постамента. Штифты должны находиться на расстоянии около 1 м. Они образуют контур опалубки.

На каждой стороне основания 10 см-фундамента должны выступать равномерно.

Четвертый шаг: выполнение опалубки основания.

Мы обрезаем плату OSB до высоты основания (самая высокая, которую мы отметили на столбе с помощью нити после выравнивания) и длины, соответствующей окружности нашего основания. Размеры панелей должны соответствовать внутренним и внешним частям периметра, создавая тем самым «желоб». Мы помещаем плату OSB на штыри.

Затем прикрепляем к нему плату с внешней стороны подставки и плату к плате OSB в самом низу, чтобы она опиралась на поверхность фундамента. Прикрепляем доску к фундаменту – для этого мы сверлим штыри примерно каждые 50 см, а между штырями и доской прибиваем к приводным клинкам плат OSB, которые должны прижимать опалубку к контуру, ранее сделанному из стальных штифтов.

В то же время нужно закрепить следующую доску: прибиваем доски к коротким доскам длиной 60-70 см.

Устанавливаем смещения каждый 1 метр с обеих сторон. В любой точке внутри опалубки мы измеряем 30 см в одном углу только от уровня земли, а затем переносим эту высоту по всему периметру опалубки, маркируя ее гвоздями, вбиваемыми в плиты OSB.

Эта высота будет определять уровень бетона для заливки в опалубку. Между стенами опалубки (внутри нее) устанавливаем деревянные проставки длиной 20 см (толщина цоколя) и заливаем опалубку бетоном.

Пятый шаг: отделочные работы.

После сушки бетона и снятия опалубки заливаем, не забывая оставлять зазор в 10 см от верхней части постамента (без агрегата). Залейте это пространство бетоном вдоль основания, чтобы уровень основания не выступал над полом гаража. Делаем наклонный въезд в гараж (бетонная рампа). Мы кладем жестяную конструкцию гаража на подготовленный фундамент.

Бетон лучше всего защищать битумной эмульсией снаружи, это предотвратит подъем воды, а в гараже всегда будет сухо. Этот тип фундамента может быть успешно использован для садовой беседки.